Chiude con numeri da record l’edizione 2025 di Tuttofood

Con 95.000 presenze, 3.000 top buyers internazionali del cibo, a cui si sono aggiunti circa 7.000 rappresentanti di catene distributive e della ristorazione organizzata straniere, si è chiusa la 4 giorni milanese che ha visto riunita la community internazionale del food.

25

E’ stata un vero successo la prima edizione organizzata da Fiere di Parma di Tuttofood, manifestazione di riferimento per il mondo del food che tra incontri, convegni, tasting ed educational, ha tenuto occupati nei 10 Padiglioni della Fiera di Rho Milano circa 95mila visitatori. Tutti confermati i 3.000 top buyers internazionali del cibo facenti parte del Buyers Program Fiere di Parma in collaborazione con ICE, a cui si sono aggiunti circa 7.000 rappresentanti di catene distributive e della ristorazione organizzata straniere giunti autonomamente in fiera, che consentono di stimare nel 25% del totale gli ingressi di operatori dall’estero.

Una fiera dunque di riferimento per il settore food, ma che ha visto coivolti come protagonisti anche aziende del mondo della logistica e del trasporto, che rappresentano un anello importantissimo e fondamentale nella filiera alimentare per garantire sempre la sicurezza, l’integrità e la qualità delle merci fresche e surgelate. Per questo accanto ai grandi nomi del food, in Fiera erano presenti aziende come Petit Forestier che, insieme ad Iveco, ha presentato le sue soluzioni innovative e sostenibili nel trasporto refrigerato, e Gruppo Torello, azienda leader nella logistica, anche per il settore food & beverage.

Spente le luci a Rho Milano Fiera, la macchina organizzativa della manifestazione riparte con un nuovo roadshow internazionale che vedrà il team Parma&Colonia impegnato in incontri di presentazione a operatori e stakeholder dei vari Paesi in occasione delle principali manifestazione fieristiche del food, a partire già dal PLMA di Amsterdam il prossimo 20 e 21 maggio, per continuare con Bangkok (27-31 maggio), New York in occasione del Fancy Food (29 giugno – 1° luglio) e culminare a Colonia durante Anuga (20 e 25 ottobre) con un vero evento di kick off per TUTTOFOOD MILANO 2026 e CIBUS 2027, occasione per celebrare la forza della collaborazione tra Fiere di Parma e Koelnmesse.

adv